Pois bem, hoje vamos ensinar uma de nossas receitas favoritas. Cookies!
Você vai precisar de:
- 100 g de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo fino (se necessário peneire)
- 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 100 g de chocolate ao leite, picado
- 100 g de chocolate branco, picado
- 50 g de chocolate meio amargo, picado
Modo de preparo:
- Junte a manteiga, os açúcares, o sal, o ovo e a baunilha em um recipiente e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
- Adicione os chocolates picados, misture bem e coloque na geladeira por 30 minutos, ou até que a massa tenha uma boa consistência para que possa ser enrolada.
- Retire da geladeira e faça pequenos discos ou bolinhas.
- Coloque na assadeira untada e leve-os ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as bordas dourem.
- Deixe-os no forno por mais 3 minutos e, então retire-os e deixe-os esfriar.
Lembre-se de ao fazer as bolinhas, deixar um espaçamento entre uma e outra para elas não grudarem umas nas outras, pois elas se expandem no forno.
Obs: Ao retirar os biscoitos do forno, eles ainda estarão moles, então não se preocupe porque ao esfriar eles endurecem, o que leva em torno de meia hora.
Os cookies ficaram deliciosos e crocantes.
A receita rende 30 unidades, mas estavam tão bom que acabaram rapidinho.
Esperamos que tenham gostado!
Qualquer dúvida escreva pra gente!
Nossopequenodiariodebordo@gmail.com
Acompanhe o Twitter do blog
Postado por: Marina e Luísa
Sou apaixonada por cookies! Só de ver como ele ficou, já fiquei com vontade de fazer aqui. É uma das minhas receitas favoritas ♥
ResponderExcluirBeijos,
Nalu
www.coisasafins.com
Ahhhhh fica tão bom, é sério! E é facinho de fazer, vale a pena hahahahaha
ResponderExcluirBeijos :D